Запишитесь на приём в наши стоматологические клиники:

г. Алатырь ул. Кирова д.26

+7 (927) 851-36-42; 2-06-06

г. Алатырь ул. Комиссариатская, д. 42

+7 (937) 956-50-50; 2-00-50
Часы работы:
ПН-ПТ: 8.00-18.00
СБ: 8.00-14.00
ВСК: Выходной

Удаление зубов
Данная стоматологическая операция известна всем людям и почти каждый взрослый подвергался ей минимум один раз. К сожалению, даже в условиях современной стоматологии, запущенные больные зубы не редкость. Из-за этого удаление больного зуба по-прежнему остается весьма востребованной услугой хирургов-стоматологов.
Конечно, опытные стоматологи всячески стараются восстановить зуб пациента и крайне редко рекомендуют его удаление. К этой крайней мере сегодня прибегают исключительно в случаях, когда терапия однозначно не принесет пользы, а риски осложнений велики.
Стоматологи рекомендуют удаления зуба в случаях:
-
перелома поверхности зуба, который уже невозможно вылечить или отреставрировать;
-
смещения зуба мудрости, вызывающее сильные боли в десне;
-
запущенная форма периодонтальной болезни;
-
при наличии в корневых каналах зуба кисты заполненной гноем от инфекции;
-
когда зуб по каким-то причинам сломался, и необходимо удаление его корня;
-
когда зуб травмирует язык или слизистую оболочку ротовой полости, а механически подточить его невозможно.
Процедура удаления зуба
Процедура удаления зуба начинается с введения обезболивающего препарата и обработки места операции антисептиком. Далее хирург при помощи специальных инструментов нарушает естественную связку, удерживающую зуб, и по чуть-чуть его расшатывает. После этого зуб можно удалять, а после необходимо принять меры для остановки кровотечения. Теперь хирургу остается лишь дать пациенту подробные рекомендации и пожелать скорейшего выздоровления.
Отдельного внимания достойны современные способы анестезии, применяемые в хирургической стоматологии. Проводниковая, интралигаментарная, инфильтрационная и внутрикостная анестезия – вот не полный перечень только обезболивающих инъекций. Есть даже обезболивающие гели, которые делают безболезненным введение инъекции с анальгетиком. Благодаря такому арсеналу способов обезболивания хирурги-стоматологи даже зубы мудрости удаляют безболезненно и эффективно.
Перед тем, как приступить к удалению больного зуба опытный хирург сначала проверяет, свойственны ли пациенту какие-либо аллергические реакции, а потом подбирает наиболее подходящий ему способ обезболивания.
Хирурги-стоматологи делят операции по удалению зубов на простые, обычные и сложные. К простому удалению относятся ситуации, когда по каким-либо причинам зуб уже достаточно расшатан. К тому же для процедуры достаточно элементарного обезболивания, а также применение минимального набора инструментов и минимум усилий. Простое удаление зуба занимает совсем немного времени.
Обычное или стандартное удаление – это удаление зуба с хорошим доступом, для которого достаточно стандартного обезболивания, набора инструментов и усилий врача.
Сложное удаление требует обезболивание большей области десны и слизистой, задействования дополнительных инструментов и техники, большого объема работы хирурга и большего времени, при этом зуб находится в труднодоступном месте.
После удаления зуба стоматологи советуют сразу провести протезирование на имплантах. Это позволит избежать атрофии альвеолярного гребня и смещения зубов в последующем.